Перед новогодними праздниками криминогенная обстановка в городе возрастает. Об этом сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку, подполковник милиции Сергей ГУСЕВ.

По его словам, перед праздниками люди идут покупать подарки и, как обычно, автомобили оставляют без присмотра. Особое внимание на машины обращают злоумышленники в центральной часть Владивостока и на рынках. Преступники разбивают окно и выносят оставленные подарки.

Сергей Гусев отметил, что чаще всего, в 90% случаев, жертвами воров становятся женщины. Она открывает машину, кладет подарки, пока обходит авто, злоумышленники выносят сумки из задней двери. Начальник милиции общественной безопасности напомнил, что "зонами риска" остаются рынки на Спортивной, Луговой, 2-ой Речке.

Также стоит быть внимательными, возвращаясь с корпоративов и вечеринок. В отношении людей совершают открытые хищения, но пострадавшие обращаются в милицию только через сутки, хотя больше шансов раскрыть преступление по "горячим следам".

В преддверии новогодних праздников планируется усиление милиции, появятся дополнительные наряды, минимум в два раза усилятся патрули.