Сегодня, 17 декабря, состоялась пресс-конференция с участием начальника милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку, подполковника милиции Сергея ГУСЕВА. Он рассказал о поведении сотрудников милиции на акции протеста автомобилистов 14 декабря.

"Считаю, что вели себя очень корректно. Мы не применяли силу, все действия сотрудников милиции будут правомерными. Тем не менее, в соответствии с законом перекрытие трассы попадает под административное правонарушение. Особо активные, кто начал противодействовать сотрудникам милиции, были доставлены в Первореченский РУВД и привлечены к административной ответственности за перекрытие трассы. Было задержано 15 жителей Владивостока. На следующий день решением мирового судьи им был назначен штраф в 2 тысячи рублей" - рассказал Сергей Гусев.

Начальник милиции общественной безопасности отметил, что 14 декабря автодилеры, которые организовывали акцию, ближе к вечеру поняли, что их увидели и услышали. Осталась только активная молодежь, которая работает на мойках и в мастерских.