Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания края, концепция нового закона – определение единых требований к осуществлению законодательной деятельности в Приморском крае, к вступлению в силу и действию законов и постановлений, принятых приморским парламентом.
Этот закон станет ключевым и обязывающим документом регулирования законодательной деятельности в Приморском крае для всех субъектов законодательной инициативы.
"Нами проделана основательная работа, – рассказывает председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Виктор Рева. – Все пожелания и поправки к проекту закона учтены и глубоко проработаны профильным комитетом. В частности переработана понятийная база документа, детально прописана процедура разработки законов и постановлений, определены требования к пакету вносимых документов, указаны основания их возвращения для устранения нарушений".
Закон "О Законодательной деятельности в Приморском крае" предписывает проведение правовой, научной и аникоррупционной экспертизы проекта закона, а также включает статью, касающуюся порядка рассмотрения поправок в Конституцию Российской Федерации. Помимо этого, в нем определен порядок вступления в силу будущих законов - не ранее чем через 10 дней со дня их официального опубликования.