Сегодня с 0 часов на всех подстанциях филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" проводятся контрольные замеры фактической нагрузки оборудования распределительных сетей. Подобные замеры проводятся в июне и декабре - в период минимального и максимального уровней потребления электроэнергии потребителями.
В течение суток специалисты компании на каждой подстанции ежечасно фиксируют показания всех измерительных приборов. К примеру, на подстанции "Центральная" в Благовещенске таких приборов 59. Чтобы снять все показания, электромонтеру требуется около 20 минут, и так каждый час. Полученные результаты подвергнут тщательному анализу. На основании полученных данных будет планироваться дальнейшее развитие распределительных сетей Амурской области и в целом Дальневосточного региона.
"Сегодняшние морозы радуют,- рассказывает начальник оперативно-диспетчерской службы амурского филиала ОАО "ДРСК" Евгений СОЛОВЬЕВ, - при проведении контрольных замеров нам необходимы низкие температуры, чтобы увидеть, как работает наше оборудование в таких условиях, каковы его возможности. Вот в прошлом году в декабре было тепло и нам пришлось проводить повторные замеры в феврале".
По результатам замеров специалисты определяют загруженность оборудования, возможность подключения новых потребителей, соответствие качества электроэнергии. На основании этих выводов составляются планы ремонтов и реконструкций линий и подстанций. Декабрьские замеры прошлого года показали потребление Благовещенском в 9 часов утра мощности в 137, 47 МВт, в Белогорске зимой – 31,49 МВт.