Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, приморские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, готовятся к работе по новым правилам. С сегодняшнего дня в силу вступил технический регламент на молоко и молочную продукцию, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым.
Администрация края помогает местным производителям и переработчикам начать работу в соответствии с новыми правилами. Проводятся совещания и семинары, где специалисты рассказывают, как правильно оформлять необходимые документы, раздаются методические материалы.
Напомним, технический регламент регулирует процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. В соответствии с этим документом вводится 102 наименования молочной продукции.
Согласно техрегламенту молоком будет называться только то, что непосредственно получено от коровы – без примесей и добавок. Во всех остальных случаях это будет "молокосодержащий" или "молочный составной" продукт. Информация об этом появится на упаковках всех молочных продуктов.
По мнению специалистов, нововведения направлены на то, чтобы максимально информировать потребителя о качестве приобретаемых товаров.