Предприниматели из Томска обманули более десятка благовещенских пенсионеров. Они продавали доверчивым людям медицинские препараты по цене, которая в несколько раз превышает настоящую. В милицию уже обратились 15 человек.
Житель областного центра Григорий ТРОФИМЕНКО отдал почти всю свою пенсию за чудо-массажер. Вибропояс работает исправно, правда, как оказалось, стоит не 4 000 рублей (именно столько заплатил дедушка за прибор), а всего 800 рублей. Он купил этот прибор всего неделю назад. К нему в квартиру постучали две женщины, представились соцработниками, показали какие-то удостоверения.
Дорогие массажеры, биологически активные добавки и другие препараты "соцработники" продавали намного дороже, чем стоит аналогичный товар в аптеках Благовещенска. Но пенсионеры покупали. Сколько всего обманутых – нельзя сказать точно, но в милицию обратились 15 человек.
Обманщиц задержали. Было выяснено, что мошенницы работали под своей маркой, они представляли томскую организацию. Сделки совершались по обоюдному согласию, поэтому состава преступления не было выявлено. Товар сертифицирован, а бабушек и дедушек никто не заставлял покупать БАД и массажеры. Поэтому уголовное дело возбуждать не будут, сообщает ИА "Амур. Инфо"