Как сообщила РИА "Дейта" специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна ПАКУЛОВА, в спортивном зале Тумэйской таможни (г. Тумэй, Китай) состоялся турнир по волейболу среди команд таможен так называемой "Туманганской зоны". В соревнованиях по приглашению китайской стороны приняла участие и команда волейболистов Хасанской таможни.
Нашим спортсменам бросили вызов сразу три китайские команды из городов Хуньчунь, Янцзы и Тумэй. В упорной борьбе за третье место они буквально вырвали победу у таможенников города Янцзы. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу команды Хасанской таможни.
По итогам соревнований первое место заняла команда Хуньчуньской таможни. На втором – команда таможенников из города Тумэй. Команда хасанских волейболистов заняла почетное третье место.
Такие неофициальные встречи с китайскими коллегами на спортивных площадках становятся в Хасанской таможне хорошей традицией. Они помогают таможенникам двух стран-соседей лучше узнать друг друга, а также способствуют развитию международных дружеских связей и добрососедских отношений.