Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Приморье может получить федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья. Эти деньги заложены в бюджете госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".
В случае, если Приморье выполнит ряд требований федерального закона №185, муниципальные образования края получат федеральную поддержку на решение жилищных проблем своих граждан. Прежде всего, для участия в программе необходимо наличие региональной адресной программы по переселению граждан, постепенный уход от перекрестного субсидирования и натуральных льгот в ЖКХ.
По условиям госкорпорации можно приобретать недостроенный жилой фонд с уровнем готовности от 70 процентов. Средства фонда на условиях софинансирования пойдут на достройку жилья с последующим распределением среди участников краевой и муниципальных программ переселения людей из аварийного жилья.
Напомним, что Приморье уже получило 309 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилья.