В ноябре многие банки фиксируют прирост по своим вкладам, сообщает "Bankir.ru". После 6-ти процентного оттока средств из банков в октябре, ситуация стабилизировалась. В декабре финансово-кредитные учреждения вновь ожидают значительный прирост средств населения на депозитах. По мнению специалистов, положительное влияние оказал рост ставок по вкладам и повышение суммы компансации вкладов до 700 тыс. рублей. Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях нестабильности рынков ценных бумаг и мировых цен на золото банковские вклады остаются одним из самых надежных способов накопления и сбережения денежных средств.
Собеседники агентства отметили, что на данный момент банки особенно заинтересованы в активном привлечении ресурсов физических лиц, для чего разрабатывают все более привлекательные условия вкладов. Так с начала года, линейка депозитов в ООО "Примтеркомбанк" постоянно обновлялась.
Вклады получали новые функции, например возможность начисления процентов на пластиковую карту. Кроме того, росли процентные ставки. Максимальная годовая ставка в банке достигает теперь 13%. Кроме того, были увеличены ставки по вкладам юридических лиц. Максимальная ставка составляет теперь 11%. Банк также открыл специальный вклад "Мультивалютный", который позволяет хранить деньги сразу в нескольких валютах, что значительно снижает риски при колебании курсов.