Состоялось очередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Хабаровского края. Обсуждались вопросы о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности населения при подготовке и проведении предстоящих массовых новогодних праздничных мероприятий, готовности сил и средств к локализации (минимизации) возможных последствий при возникновении чрезвычайной ситуации.
Отмечено, что правоохранительными органами и органами исполнительной власти края запланировано проведение конкретных мероприятий, достаточных для обеспечения общественного порядка и безопасности населения. Организовано тесное взаимодействие, уточнены необходимые расчеты сил и средств.
Выработаны дополнительные рекомендации органам местного самоуправления по совершенствованию координации и повышению эффективности взаимодействия с правоохранительными органами, другими заинтересованными ведомствами.
На заседании были заслушаны отчеты о деятельности антитеррористической комиссии и оперативного штаба в 2008 году, уточнены основные направления работы и рассмотрены планы работы на 2009 год.
Отмечено, что все решения Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба выполнены в полном объеме.
Результаты деятельности комиссии и штаба оценены положительно.