Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, поручение по усилению мер по борьбе с кражами металла дал вице-губернатор Николай Вачаев на очередном заседании межведомственной комиссии по упорядочению деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов на территории Приморского края, которое состоялось в администрации края.
В заседании приняли участие представители администрации края, города, контролирующих и правоохранительных структур.
Как отметили участники совещания, в Приморье ведется работа по охране объектов железнодорожного транспорта от хищений металла. Эти объекты контролируются сотрудниками милиции с использованием современных средств видеоконтроля и охранных сигнализаций. Вместе с тем ситуация в этой области остается сложной.
Вице-губернатор Николай Вачаев отметил, что в первую очередь необходимо определить районы, где отмечены кражи металла, и уделить им особое внимание.
Помимо этого, Николай Вачаев дал поручение в ближайшее время проверить на наличие лицензий все пункты приема черных и цветных металлов. Особенно это касается приемных пунктов, расположенных вблизи от железной дороги. Он распорядился создать рабочую группу, которая будет вплотную заниматься этими вопросами и оперативно предоставлять информацию в соответствующие органы.
По словам вице-губернатора, такая мера позволит выявить предприятия, нелегально работающие в сфере оборота лома черных и цветных металлов, и привлечь их к ответственности.
Также Николай Вачаев распорядился об организации "горячей телефонной линии", куда каждый приморец может позвонить по фактам краж металлических изделий, а также их сдачи в приемные пункты металлолома.