Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры области, проверкой установлено, что ООО "Сахалинуголь-2" и ООО "Сахалинуголь-6", при осуществлении деятельности по добыче угля в нарушении требований действующего законодательства, плату за негативное воздействие на окружающую среду в установленном законом порядке не вносит. Задолженность по внесению указанной платы составляет 1955673 рубля и 2575190 рублей, соответственно.
Кроме того, проверкой установлено, что ОАО "Углегорский хлебокомбинат" не имеет разрешения на выброс загрязняющих веществ окружающую среду в связи с чем также имеет задолженность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По вышеуказанным нарушениям в отношении руководителей данных предприятий Углегорским городским прокурором возбуждены административные производства по признакам правонарушения, предусматривающего ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ, материалы которых направлены для рассмотрения по существу в уполномоченный контролирующий орган - в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.
Кроме того, по выявленным нарушениям Углегорским горпрокурором в адрес руководителей ООО "Сахалинуголь-2", ООО "Сахалинуголь-6" и ОАО "Углегорский хлебокомбинат" внесены представления об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.
Исполнение требований представлений взято прокуратурой на контроль.