Как сообщил РИА "Дейта" пресс-атташе БК "Спартак-Приморье" Константин ТЕРЕХОВ, 17 декабря в спорткомплексе "Олимпиец" в рамках чемпионата России – Суперлиги А состоялась игра "Спартака-Приморье" с командой из Сургута "Университет-Югра". Итог встречи 95:91.
Перед матчем во Владивостоке прошел кратковременный снег. Это погодное явление показалось хорошей приметой, потому что в ходу у болельщиков уже появилась поговорка: "Если "Спартак" выиграет, снег пойдёт". Шестиматчевая серия без выигрышей не придавала оптимизма никому.
Весь матч прошел в абсолютно равной борьбе. Не слишком хорошо проявил себя в первой четверти новичок Фармер, хотя и отметился двумя передачами и точным трехочковым. 28:22 к первому перерыву.
Вторая четверть показала, что выиграть матч сегодня будет очень сложно. "Университет" уверенно защищался, остро и результативно атаковал. Гости сократили отставание до минимума, и на большой перерыв команды ушли при счёте 49:47.
Вторая половина матча мало отличалась от первой. Игра шла "очко в очко". Счёт 72:71 перед началом 4-й четверти предвосхищал нервную концовку.
Заключительный отрезок действительно стал очень сложным. Приятно отметить, что именно приморский воспитанник Роман БУЛГАНИН выиграл решающий подбор, да и в целом, особенно в защите, провёл матч на высоком уровне. Что касается Десмона ФАРМЕРА, то его дебют получился неоднозначным. В сегодняшней игре он набрал 15 очков, в том числе забросил 3 трёхочковых, сделал несколько очень хороших передач, но пока у него явно ощущается недостаток готовности.
Матч завершился со счётом 95:91. "Спартак-Приморье" прервал безвыигрышную серию и сравнялся по очкам с Сургутом. Сейчас наша команда занимает 11-ое, предпоследнее, место таблицы.
Теперь "Спартак-Приморье" уходит на десятидневные каникулы. 27 декабря игроки и тренеры вновь соберутся во Владивостоке и начнут подготовку к очередному матчу чемпионата - 6 января против "Енисея".

Как рассказал главный тренер Владивостокской команды Сергей БАБКОВ, хорошо сыграли капитан Видас ГИНЕВИЧУС, Морис БЭЙЛИ, Константин НЕСТЕРОВ и Роман Булганин. Что касается Десмона Фармера, то это игрок с хорошими игровыми качествами. Но он сейчас не в лучшей физической форме. Если он прибавит физически и в игровом понимании, то он поможет команде.