Виктор Черепков отличился транспортными развязками и проспектом Красоты, Николаев народу запомнился храмом в Покровском парке и установкой железных дверей…

По словам нынешнего мэра Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА, - у него сразу три мечты…

- Моя мечта… Начиная от въезда в город шестиполосная с безопасным непрерывным движением магистраль к центру, по мосту через бухту к острову Русскому – чтобы за 20 минут до университета на острове домчать можно было.

Вторая мечта – современный аэропорт, откуда по скоростной трассе на Де-Фриз, по четырехкилометровому мостовому переходу, мимо Седанкинского водохранилища, "Зеленого угла" на Патрокл и на Русский – чтобы за 35 минут от самолета до университета! И чтобы наш новый Федеральный университет (а он обязательно будет!) смотрелся не острове не хуже Петергофа, он должен стать нашей жемчужиной.

Третья – чтобы город был чистым и ухоженным, чтобы фонтаны были, парки, скверы… И, как знать, может быть, лет через сто, любуясь всей этой красотой, кто-нибудь и спросит: а кто был мэром Владивостока, когда это строилось?, - сказал Игорь Пушкарев.

По материалам газеты "Дальневосточные ведомости".