Как сообщили РИА "Дейта" в штабе УВД Фрунзенского района Владивостока, в среду состоялась "прямая телефонная линия" начальника отдела дознания, подполковника милиции Тамилы РЕЗЦОВОЙ с населением.

Одним из дозвонившихся стал житель города Максим Морозов. Он рассказал следователю свою печальную историю. По словам Морозова, он выступил поручителем в одном из банков города за своего друга, взяв в кредит 300 тысяч рублей. Однако, "друг" обманул своего приятеля и исчез с деньгами в неизвестном направлении.

Когда прошли все законные сроки погашения кредита, сотрудниками банка было составлено заявление в милицию на Морозова…

Звонивший гражданин просил разъяснить, правомерны ли действия банка…

- Действия банка вполне правомерны и законны. Так как вы выступили поручителем за своего друга, тем самым, вы возложили на себя ответственность за погашение кредита, - сказала Тамила Резцова.

Гражданину Морозову можно только посочувствовать. По словам Тамилы Резцовой, подобные ситуации не редкость во Владивостоке, когда граждане из сострадания к чужим проблемам идут на уступки своим друзьям, родственникам и знакомым и берут в банках кредит, впоследствии отдавая деньги тем, кто их просил об этом. Однако, конец подобных историй достаточно плачевен, так как друзья-подруги отказываются оплачивать кредит, и заемщику приходится возвращать в банк деньги, которыми не они воспользовались…