В следующем году появится новый русский автомобильный премиум-бренд, который, по задумке своих создателей, должен перевернуть рынок. Под маркой Marussia буду продавать спорткар, седан и кроссовер. Все машины, которые произведут в следующем году, уже раскуплены.
Создатели - Ефим ОСТРОВСКИЙ (политтехнолог и инвестор проекта – "Газета.Ru") и Николай ФОМЕНКО (автогонщик) собираются представить первый серийный российский спорткар. Вычурные линии, дутые формы, огромные колеса, впечатляющие технические характеристики – производители обещают разгон до сотни за 4,2 секунды и беспрецедентную безопасность салона за счет технологий "Формулы-1". Автомобиль будет выпускаться под маркой Marussia, что должно подчеркнуть русские корни машины.
К концу следующего года запланирован выпуск кроссовера и седана Marussia.
Первые машины собирают вручную на заводе ЗИЛ, там для этого арендованы два цеха. Одновременно ведутся переговоры о строительстве завода в Подмосковье. Полномасштабное производство всех трех машин должно начаться в конце следующего года. "Сколько именно мы будем производить автомобилей, пока сказать сложно. Но эта цифра будет не меньше, чем объемы производства Lomborgini – 2500 штук в год", – пояснил Островский. В следующем году, по его словам, будет собрано меньше автомобилей, но почти все они уже раскуплены близкими к проекту людьми и коллекционерами, сообщает Газета. Ru