Об этом РИА "Дейта" сообщил начальник милиции общественной безопасности по Фрунзенскому УВД Евгений ШТЫХ.

По словам Евгения Ивановича, на охране общественного порядка в период новогодних праздников на центральной площади города и на прилегающих улицах будет задействовано около 500 сотрудников милиции. Так что кому праздники, а кому – напряженная работа.

Евгений Штых также напомнил о том, что распитие пива, а также других алкогольных напитков в общественных местах запрещено законом. Нарушителям грозит штраф. Будут штрафовать и за мелкое хулиганство – нецензурную брань, а также уничтожение или повреждение чужого имущества.

Не стоит злоупотреблять пиротехникой. По словам Евгения Ивановича, использование пиротехнических средств в неустановленных местах, согласно ст. 3.3 закона Приморского края об административных правонарушениях, влечет штраф от одной до двух тысяч рублей, а если это юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей.

В предновогодние дни население направляется за подарками. Наплыв покупателей в торговых центрах города ожидается с 20 декабря. В связи с этим начальник ГАИ УВД по Фрунзенскому району Владивостока Сергей ЯКОВЕНКО напоминает гражданам: чтобы не испортить себе праздник, не стоит надолго оставлять свои автомобили без присмотра в неустановленных местах. Нарушителям ПДД грозит административный штраф.

Начальник МОБ УВД Фрунзенского района Евгений Штых и начальник ГАИ УВД по Фрунзенскому району Сергей Яковенко пожелали жителям Владивостока счастливой и безопасной встречи Нового года.