Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, пассажирооборот «Владивосток Авиа» за 11 месяцев 2008 года увеличился на 19,7 % и составил 2 млрд. 707 млн. пассажирокилометров. Это на 444 миллиона пассажирокилометров больше показателей периода с января по ноябрь прошлого года. Количество перевезенных пассажиров при этом также увеличилось. Рост составил 14,4%.
Грузооборот авиапредприятия за указанный период времени вырос и составил 273 млн. тонно-километров, в сравнении с 227,6 млн. тонно-километров прошлого года. По сравнению с цифрами ноября прошлого года в ноябре 2008 года наблюдался значительный рост. Пассажирооборот увеличился на 70 млн. пассажирокилометров и составил 265,5 млн. пкм в месяц. Темп роста при этом равнялся 35,8 %. Количество перевезенных пассажиров также возросло на 25,6%. На 7,2 млн. тонно-километров произошло увеличение показателей и в месячном грузообороте авиакомпании. Общий грузооборот в ноябре 2008 года составил 27,3 млн. ткм.
Коэффициенты занятости пассажирских кресел и коммерческой загрузки остались на уровне прошлого года и составили 71,5% и 71,3% соответственно. С учетом сезонного спада и наблюдающегося кризиса в отрасли эти показатели можно считать успешными.
В целом, увеличение объемных показателей авиакомпании «Владивосток Авиа» обусловлено увеличением частоты выполнения рейсов и расширением географии полетов, особенно из аэропорта Хабаровска. Изменение объемов также связано с гибким реагированием авиакомпании в быстроменяющихся условиях авиационного рынка, дополнительной концентрацией при работе с рентабельностью маршрутов в зимний период.
Особенно важным фактором, влияющим на экономические и производственные успехи авиакомпании, является эффективный и современный воздушный флот. В новом году авиакомпания «Владивосток Авиа» продолжит обновление парка воздушных судов. В 2009 году, дополнительно, к уже имеющимся 6-ти Ту-204-300 и 4-м A-320, в авиакомпанию поступит еще один Airbus A-330 и один Airbus A-320. Этот год станет первым годом эксплуатации во «Владивосток Авиа» дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета. A-330, за счет своих экономических и эксплуатационных характеристик, позволит авиакомпании предложить билеты пассажирам по более низким тарифам. Новое воздушное судно будет эксплуатироваться, в первую очередь, на протяженных маршрутах, таких как Владивосток – Москва – Владивосток.
Справка: ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).
Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»

oso@vladavia.ru