Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФПС по Приморскому краю, почтовое отделение № 2 в городе Спасск – Дальний, которое стало одним из объектов нападения хулиганов в ночь с11 на 12 декабря, восстанавливается после пожара. Тогда огонь уничтожил все помещения небольшого отделения почтовой связи: клиентский и операционный залы, кладовую, технику и мебель.
ОПС № 2 относится к отделениям 4 класса, и считается в Спасском почтамте одним из лучших. Только два сотрудника – начальник и заместитель отделения обслуживали в день порядка 300 жителей микрорайона.
Поэтому пожар, в мгновение уничтоживший 28 квадратных метров почтового отделения, стал трагедией и для почтовиков и для жителей микрорайона. Однако почта не прекратила свою работу ни на один день, и уже к полудню 12 декабря почтовикам было предоставлено помещение напротив сгоревшего ОПС в заводоуправлении ООО "Спассклесмаш". Там с 13 декабря почтовое отделение функционирует с полную силу, принимая посылки, оказывая весь спектр почтовых и финансовых услуг.
Между тем, в помещении сгоревшего почтового отделения уже активно ведутся ремонтные работы, которые должны завершиться до нового года.
"Сейчас жители микрорайона пользуются всеми почтовыми услугами в предоставленном нам помещении. С учетом предновогодней нагрузки мы обязаны обслуживать население без каких-либо ограничений. ОСП № 2 микрорайона ТРЗ Спасского городского округа обслуживает более 1500 человек, многие из которых - люди пенсионного возраста, и для них услуги почты просто необходимы. Услугами почтового отделения пользуются также крупные предприятия, воинские части и другие объекты" - отмечает Людмила Белозерова, начальник Спасского почтамта.
В период новогодних праздников отремонтированное почтовое отделение почтовики оборудуют необходимой для работы техникой, мебелью. И уже после праздников почтовое отделение № 2 вновь встретит своих клиентов.