Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, идея создания часовни принадлежит Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов, руководство которой в прошлом году обратилось с письмом в Хабаровскую епархию. Инициатива была поддержана, и сегодня часовня площадью 22 квадратных метра, которая расположилась рядом с залом ожидания на втором этаже вокзала, полностью готова к приему посетителей.
Православные иконы с ликами Богоматери, святителя Иннокентия и Николая Чудотворца специально привезены из подмосковья, они были созданы на Художественно-производственном предприятии "Софрино" Русской Православной Церкви. Часовня будет носить имя покровителя всех путешествующих святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, день памяти которого отмечается именно в этот день – 19 декабря.
Торжественное открытие часовни состоится завтра, 19 декабря, в 14 часов. Чин освящения совершит архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, в мероприятии примут участие руководители Дальневосточной железной дороги и региональной дирекции железнодорожных вокзалов.