Губернатор края Сергей ДАРЬКИН принял участие в торжественной церемонии сдачи центра в эксплуатацию.

"Более трех лет ушло на то, чтобы построить это красивое, а главное комфортное здание. Здесь будут получать восстановительное лечение дети после сложных заболеваний. Поэтому мы сделали всё возможное, чтобы отдых и реабилитация маленьких пациентов проходили в самых лучших условиях. Даже место для Центра выбрали в экологически чистом, не шумном и красивом пригороде Владивостока", - сказал Сергей Дарькин на церемонии открытия.

Губернатор отметил, что медицинскую помощь в Центре будут получать дети со всего Приморья. "Надеюсь, что пребывание здесь поможет им победить недуг, вырасти здоровыми и счастливыми, и в будущем стать успешными людьми", - подчеркнул Сергей Дарькин.

В Центре восстановительного лечения есть бассейн и зимний сад площадью 270 квадратных метров со стеклянной крышей, игровые залы и места для занятия творчеством, спортивные и компьютерные классы. Дети будут жить в уютных комнатах, а самые маленькие пациенты – вместе с мамами. Для работы приглашен самый опытный медицинский персонал и квалифицированные врачи.

Напомним, строительство детской больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией во Владивостоке велось с 2002 года. Изначально заказчиком объекта выступала администрация Владивостока, однако финансирование работ было недостаточным. С ноября 2006 года государственным заказчиком строительства определена администрация Приморского края. Уже в 2007 году на возведение больницы было выделено 20 миллионов рублей из краевого бюджета и 37 миллионов рублей за счёт фонда регионального развития. Более 48 миллионов рублей было направлено в 2008 году из краевого бюджета. Это позволило вовремя завершить строительство центра восстановительного лечения.

Как подчеркнул губернатор, это - инвестиции в здоровье наших детей, а значит – в будущее Приморья.