Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-лсужбе краевой администрации, снижение уровня преступности во многом зависит от профилактики правонарушений. Такая работа ведётся в районах и городах края в рамках муниципальных целевых программ. Особое внимание уделяется культурному, спортивному и правовому воспитанию молодежи.
Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка, которое состоялось в администрации края.
В числе участников – представители администрации края, администраций муниципальных образований, контролирующих и правоохранительных структур.
Как отметили участники совещания, в городах и районах края реализуется ряд мероприятия, направленных на предупреждение преступлений, профилактику правонарушений несовершеннолетних. По словам Николая Вачаева, это важнейшее условие для обеспечения безопасности приморцев.
Здесь особое внимание уделяется организации спортивной и досуговой работы с молодёжью, пропаганде здорового образа жизни, проведению спортивных соревнований.
Помимо этого, продолжаются работы по налаживанию качественного, хорошо спланированного уличного освещения. Практика показывает, что решение проблемы освещенности улиц способствует снижению преступности, обеспечивает безопасность жителей. Кроме того, это позволяет заметно снизить число дорожно-транспортных происшествий.
Вместе с тем, в ряде муниципальных образований края соответствующие программы, в рамках которых должна осуществляться подобная деятельность, не приняты. Как отметил Николай Вачаев, для реализации всех мероприятий по профилактике нарушений необходимо принять такие программы.