В ходе проверки сотрудники оперативно-розыскной части КМ (по линии БЭП) УВД по Сахалинской области установили, что в 2007 году по итогам конкурса директор одной из строительных компаний заключил государственные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по объектам, расположенным в северной части области.
Согласно заключенным контрактам, этой строительной компании были предоставлены авансы в размере свыше 40 миллионов рублей. Директор, при составлении налоговых деклараций, вносил заведомо ложные сведения, в связи с чем сумма налога на добавленную стоимость не исчисленного и не уплаченного в бюджет за 2007 год, составила не менее 3 миллионов рублей.
Материалы проверки указывают на то, что в действиях директора усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организаций).
Результаты проведенной проверки направлены в следственную часть СУ при УВД области, возбуждено уголовное дело. К подозреваемому в совершении преступления приняты меры - подписка о невыезде. Директор строительной компании - житель г.Южно-Сахалинска, 1964 года рождения.