Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в администрации Владивостока подвели итоги прошедшего в краевом центре Года семьи. На заседании оргкомитета присутствовали представители администрации города, Совета почетных граждан краевого центра, общественных организаций.
Как подчеркнула председатель оргкомитета, заместитель главы администрации Владивостока Елена Гавро, в городе прошло немало мероприятий, которые были направлены на укрепление института семьи и семейных ценностей.
"Администрация Владивостока в первую очередь старается поддержать социально незащищенные семьи, - сказал начальник управления по исполнению программ поддержки населения Валерий Феданов. - К примеру, молодым семьям инвалидов на свадьбу мы дарим вещи первой необходимости, сформирован подарок "Комплект новорожденного", который выдаётся не только второму и последующим детям, но и первенцу в малообеспеченной семье. Такую поддержку в этом году получили 500 семей".
Продолжаются ежемесячные выплаты муниципальных пособий неполным семьям с детьми до трех лет, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, где пять и более детей. Также впервые были выделены средства для семей при рождении одновременно двух и более детей: независимо от среднего дохода семья получает единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого родившегося ребенка. Сегодня выплатили уже 320 тысяч рублей 35 семьям.
Кроме того, в течение всего года в рамках Года семьи в городе проходили фестивали и общегородские конкурсы детского творчества, развлекательные и познавательные программы для детей и молодежи, театральные спектакли и концерты на семейную тему, спортивные состязания для семей, встречи в учреждениях здравоохранения и в библиотеках города, в которых поучаствовало немало горожан.
"На заседании межведомственной комиссии по проведению Года семьи в Приморье Владивосток отметили в числе лучших городских округов по проведению этого года. Совместные усилия власти и общества привели к положительным результатам", - отметила заместитель главы города Елена Гавро.
Год семьи заканчивается, но, как подчеркнули представители оргкомитета, работа с семьями Владивостока продолжится и в следующем году. Кроме того, эстафета добрых дел переходит от Года семьи к Году молодежи в Российской Федерации, - именно таким объявлен 2009 год.