На Владивостокской ТЭЦ-1 начала работать мобильная газотурбинная электростанция. В церемонии запуска газотурбинной станции принял участие губернатор края Сергей Дарькин.
Открывая мероприятие, Сергей Дарькин сказал: "Это – один из первых объектов, введённых в эксплуатацию в рамках соглашения о развитии энергосистемы Приморья, подписанного между Приморским краем и РАО "ЕЭС России".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, мощность газотурбинной станции составляет 45 мегаватт. Ввод станции позволит покрыть возможный дефицит энергопотребления Владивостока в утренние и вечерние пиковые нагрузки. По словам Сергея Дарькина, это позволит обеспечить приморцам надежное и бесперебойное энергоснабжение.
Губернатор особо отметил то повышенное внимание, которое в последние годы уделяется энергетике: "Впервые за многие годы в энергетику края вкладываются колоссальные инвестиции. До 2012 года они составят порядка 60 миллиардов рублей". Все выделенные средства идут на строительство новых генерирующих мощностей, кардинальное обновление электросетевого хозяйства.
Губернатор сообщил, что в ближайшее годы энергетикам предстоит много работы: "Мы будем строить две новые ТЭЦ – в Уссурийске и Находке, четыре высоковольтные линии, которые соединят всё Приморье в единую энергосистему".
Завершая выступление, Сергей Дарькин подчеркнул: "Модернизируя энергосистему Приморья, мы обеспечим стабильное развитие экономики и качественное энергообеспечение потребителей".