Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного собрания, в пригороде Владивостока создан уникальный детский онкогематологический центр – один из немногих в России. На его открытии побывали депутаты Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, Валентина Каткова, Оксана Рыбалко, Анатолий Беляев.
Еще два года назад при обсуждении вопроса о внесении в краевой бюджет строки о финансировании окончания строительства детского онкогематологического центра депутаты поддержали губернатора Приморского края и проголосовали "за".
Рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат ТЕКИЕВ:
- Создан действительно уникальный центр для детей с тяжелыми заболеваниями, чтобы они быстрее вылечивались, адаптировались, меньше болели. Условия для маленьких пациентов очень хорошие, - есть зимний сад, бассейн, комната отдыха, - дети почувствуют на себе большую заботу, да и место расположения центра – настоящий оазис в пригороде Владивостока, здесь сама природа способствует выздоровлению. Открытие этого замечательного центра очень важно в период мирового экономического кризиса, - оно означает, что социальные обязательства краевого бюджета выполняются, и мы уверены, что в 2009 году социально-направленные программы не будут сворачиваться.