Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе университета, шеф-повар генерального консула Японии во Владивостоке посвятил последний мастер-класс тонкостям японской технологии приготовления мясных блюд и десертов.
Само действие происходило по традиции в лаборатории кафедры ТРГБ, но поскольку заинтересованных зрителей всегда собирается гораздо больше, чем может вместить лаборатория, они могут наблюдать за процессом в режиме реального времени из Зала Ученого Совета ВГУЭС. 17 декабря здесь собрались не только студенты и преподаватели кафедры туризма и гостиничного сервиса, но и множество студентов других специальностей, сотрудники университета, журналисты.
Г-н Суэхиро виртуозно обращался со множеством ингредиентов и объяснял каждое свое действие публике. Приготовление мясных блюд – процесс, требующий особой четкости. Японский повар показал, как приготовить одно из самых популярных мясных блюд - "оякодон". Внешне оно напоминает всем нам знакомый жульен.
Рецепт приготовления японского оригинального блюда, кстати, довольно прост. Перья лука перетираются пальцами через сито, половина головки репчатого лука нарезается и на короткое время отставляется в сторону. Затем повар отделил мясо от костей и порезал его на кусочки небольшого размера, смешал с луком и залил соусом и водой и поставил на огонь. Пока мясо готовилось, повар взбил одно яйцо и затем влил его в кастрюлю. Посуда, которую он использовал, была небольшого размера, поскольку демонстрационная порция рассчитана на одну персону. После того, как блюдо приготовилось, г-н Суэхиро выложил его в глубокую небольшую тарелку, посыпал зеленым луком и накрыл крышкой. Весь процесс приготовления занял не более 20 минут!
Особое внимание повар с мировым именем обратил на то, что процесс приготовления пищи в Японии требует максимальной аккуратности и чистоты. А, как известно, для гарантированного усвоения материала лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Таким образом, студенты кафедры ресторанно-гостиничного бизнеса учатся мыслить категориями высокого класса кулинарных технологий.