Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приговором Кавалеровского районного суда депутат муниципального комитета Хрустальненского городского поселения Николай ФРОЛОВ признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В феврале текущего года Фролов, являясь членом выборного органа местного самоуправления, исполняя обязанности председателя муниципального комитета Хрустальненского городского поселения, отсутствовал на рабочем месте по причине временной нетрудоспособности с 5 по 11 февраля 2008 года и находился на лечении.

После выхода на работу Фролов из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, незаконно дал указание секретарю внести в табель рабочего времени за февраль 2008 года сведения о проработанных им днях без учета времени отсутствия на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью. Табель Фролов подписал, утвердил и передал для начисления зарплаты.

Зарплату за февраль Фролов получил в размере 27765 рублей, похитив при этом денежные средства в сумме 2594 рубля, незаконно начисленные ему за период временной нетрудоспособности, причинив своими действиями ущерб бюджету городского поселения.

Суд признал Фролова виновным во вменяемом ему преступлении и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.