Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", собравшиеся планируют выйти на Центральную площадь с лозунгами, касающимися не только повышения пошлин и запрета "правого руля", а также повышения тарифов ЖКХ, возврата к выборности губернаторов, свободы слова и информации, увеличения зарплат бюджетникам и пенсий.
По мнению организаторов, которые пока желают оставаться неизвестными, основная акция намечена именно на воскресенье, в субботу, по всей видимости, начнут те, кто готов митинговать двое суток. Но возможно, что активное муссирование того, что акция состоится в субботу направлено некоторыми силами на то, чтобы 21-го пришло меньше людей.
Также имеется информация, что ряд политических партий, позиционирующих себя как оппозиционные, предлагали провести акцию при их поддержке, но данные предложения были отклонены. По словам источника, акция не должна быть политизированной.
Организаторы также призывают участников воздержаться от агрессивного поведения и беспорядков – "мы затеяли все не ради хаоса, а для борьбы с хаосом". Не исключено, при этом, что среди собравшихся будут провокаторы из числа представителей криминальных структур или экстремистки настроенных политических элементов, деятельность которых будет иметь крайне нежелательные последствия и способна сорвать акцию протеста.
При этом некоторые участники форума, посвященному протестным акциям, склонны полагать, что власть сама может спровоцировать агрессию толпы для того, чтобы поставить требования и самих протестующих вне закона.
При этом инициатор проводившихся ранее акций автомобилистов, депутат думы Владивостока Дмитрий ПЕНЯЗЬ отказывается от связи запланированного на 21 декабря протеста со своим именем. Напомним, что ранее организаторы пикета 14 декабря отказались от причастности к перекрытию путепровода и попытки блокирования аэропорта Владивостока.
По имеющейся информации, во Владивосток уже стягиваются крупные силы МВД из других регионов.