Газета Corriere della Sera публикует статью своего корреспондента, в которой рассказывается о призыве итальянских пластических хирургов.
Итальянское общество пластической реконструктивной и эстетической хирургии обратилось к населению с призывом не идти на поводу у дочерей и не делать им в качестве "рождественского подарка" пластику груди. "До 20-летнего возраста нельзя делать эстетических операций на груди". Но этот феномен все активнее распространяется по Европе. В одной лишь Германии в 2007 году были сделаны 100 тысяч подобных операций девушкам в возрасте 18-20 лет.
Итальянские пластические хирурги настаивают на том, что не стоит в раннем возрасте проводить операции по увеличению или уменьшению груди, а также липосакцию, принимая во внимание незавершившийся процесс формирования организма и гормональных изменений. Хирургическое вмешательство допустимо лишь в самых тяжелых случаях. Пластическая хирургия требует как физической, так и психической зрелости.
В Германии уже несколько месяцев обсуждается предложение об обязательной консультации с двумя различными пластическими хирургами. Другие предлагают установить 6-недельный срок между консультацией с врачом и операцией. Итальянская организация пластических хирургов не настаивает на введении жестких законов, однако секретарь организации профессор Франческо Д'Андреа настоятельно рекомендует: "Пациенты должны воздерживаться от визитов в зарубежные киники, не доверяться хирургам из стран, где к нашей дисциплине подходят слишком безответственно, и врачам, не являющимся специалистами в области пластической и реконструктивной хирургии".
\\Inopressa.ru