Родители Адама Уолша, погибшего 27 лет назад, наконец узнали, кто убил их сына, пишет The Independent.
Глава полиции Голливуда Чадвик Вагнер заявил на пресс-конференции во вторник, что "единственным реальным подозреваемым" по делу является Оттис Тул, ранее обвинявшийся в педофилии и других убийствах; этот человек умер в 1996 году.
Тул, живший рядом с торговым центром, где пропал Адам, несколько раз признавался в убийстве мальчика, но полиция ему не верила, так как ранее он создал себе репутацию человека, берущего на себя ответственность за чужие преступления, рассказывается в статье.
Решение о том, чтобы официально назвать его единственным подозреваемым, было принято после продолжительного анализа материалов дела с помощью частного сыщика, отмечает Гай Адамс.
Мать Адама, Рив, на несколько минут оставила мальчика играть в видеоигру в магазине Sears в Голливуде, а сама отошла за покупками. Вернувшись, она не обнаружила ребенка и подняла тревогу, однако сотрудники магазина не приняли своевременных мер к поиску. Полиция тоже поразила родителей мальчика своей нерасторопностью. Через 16 дней его отрезанная голова была обнаружена рыбаками в канале в 120 милях от места происшествия, а тело так и не было найдено.
Инцидент потряс Америку, и фотография веснушчатого Адама в бейсболке стала для многих символом поруганной невинности, пишет корреспондент.
"27 лет мы задавались вопросом, кто мог похитить шестилетнего мальчика, убить и обезглавить его, – сказал журналистам отец ребенка, Джон. – Незнание было для нас пыткой, но теперь она окончена".
Джон стал защитником безопасности детей и ведущим телепередачи America's Most Wanted.
Джон и Рив основали Центр детских реформ Адама Уолша, который убедил почти все общественные организации принять процедуру работы с пропавшими детьми – "Код Адама". В 2006 году Джордж Буш подписал закон о защите и безопасности детей, предполагавший создание национальной базы данных по преступникам, совершившим насилие над детьми.
\\Inopressa.ru