"Я готов выслушать ваше мнение по вопросу повышения таможенных пошлин и приглашаю обсудить возможные пути выхода из ситуации", - сказал Сергей Дарькин открывая работу совещания.
Губернатор сообщил участникам совещания, что в администрации края есть понимание этого вопроса, и соответствующая работа уже ведётся на всех уровнях. Так, с ситуацией ознакомлены члены Совета Федерации Светлана Орлова и Вячеслав Фетисов. Сейчас в Правительстве Российской Федерации готовится рабочая встреча по вопросу повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки, рассматривается возможность приостановки действия постановления.
Сергей Дарькин отметил, что лично будет участвовать в решении проблемы на уровне правительства. "Я беру на себя работу по отстаиванию интересов всех дальневосточников, кого затрагивает повышение таможенных пошлин", - подчеркнул губернатор. Он сообщил, что донесёт до сведения федерального правительства данные о том, насколько это решение затрагивает экономику Приморского края.
По итогам совещания представители автобизнеса приняли обращение ко всем автомобилистам Владивостока и Приморья не принимать участия в стихийных несанкционированных митингах. В обращении говорится: "Диалог с властью есть, и он конструктивен. Нельзя допустить спекуляцию на нашей проблеме, когда неизвестные провокаторы призывают к массовым беспорядкам, цель которых – не решение наболевших вопросов, а дестабилизация ситуации в регионе".
Как сообщил председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь, предприниматели, занятые в автомобильном бизнесе сами понимают деструктивный характер таких акций и призывают решать все вопросы только в рамках закона, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья.