Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, вчера вечером в Артеме зарегистрировано разбойное нападение. Двое молодых людей остановили на дороге, так называемого, "частника" и попросили подвести их за определенную плату.

Владелец Тойоты Виста, желая подзаработать, согласился. Мужчины сели в иномарку, доехали до указанного места, однако, вместо того, чтобы выйти из машины, неожиданно накинули водителю на шею некий предмет и попытались удушить. При этом попутчики требовали у жертвы отдать им личные вещи.

Через некоторое время наряд ГАИ задержал подозреваемых – двоих жителей Артема в возрасте 22 и 36 лет. При обыске у мужчин был изъят ремень, которым они предположительно пытались удушить пострадавшего. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В случае, если вина задержанных будет доказана, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Владельцам машин, желающим заработать перед праздниками дополнительные деньги путем частного извоза, необходимо помнить о риске. Незначительная прибыль на практике может обернуться, как минимум, крупными неприятностями или опасностью для жизни и здоровья.