Гости с востока остаются верны Австрии, пишет Die Presse, однако эйфория улетучилась. Русские особенно ценят в Австрии сервис, высокое качество отдыха и дружелюбие - к такому выводу в ходе опроса российских туристов пришли эксперты Высшей школы менеджмента в туризме (FHW).
Несмотря на тревожные слухи, пишет далее издание, русские и в этом сезоне приедут в Альпы, хотя бум последних лет вряд ли повторится. По словам Эмануэля Ленера, специализирующего на туристах из России, в ноябре количество виз было вполовину меньше, чем в прошлом году. Но на январь количество выданных виз для российских туристов достигло уровня предыдущего года. "Русские немного оправились от первых впечатлений и снова планируют путешествия", - приводит издание слова менеджера. Но для Ленера совершенно очевидно, что пика прошлых лет в этом году достичь не удастся, говорится в статье.
Российские туристы, сообщается далее, предпочитают посетить Вену, Зальцбург или Тироль.
Издание приводит результаты еще одного исследования, проведенного консалтинговой компанией Roland Berger и объединением отельеров Австрии, согласно которому представление "о полчищах супербогатых русских, которые атакуют альпийские склоны и элитные дискотеки, скупая все, на что упадет их взор", является всего лишь клише. Результаты того же исследования свидетельствуют, что только 5,5% всех отдыхающих в Австрии - из стран бывшего Восточного блока. Из Германии, для сравнения, около 40%.
\\Inopressa.ru