Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, накануне состоялась торжественная церемония вручения дипломов представителям талантливой молодежи края. 41 школьник и студент из Владивостока получили в 2008 году денежные премии в размере 60 и 30 тысяч рублей в рамках приоритетного национального проекта "Образование" - в части, касающейся мер государственной поддержки талантливой молодежи.
Всего в этом году 57 ребят из Приморья удостоены звания "Лауреат премии талантливой молодежи". Обладатели почетной премии - молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, ставшие победителями и призерами региональных и межрегиональных, а также всероссийских и международных мероприятий, внесенных в перечень, утвержденный приказом Минобрнауки РФ.
Лауреатами премии в размере 60 тысяч рублей стали 9 владивостокских ребят, занявшие первые места во всероссийских и международных мероприятиях, по 30 тысяч получили 14 призеров всероссийских конкурсов и 18 победителей региональных мероприятий.
"На протяжении всех этапов олимпиад мы помогали нашим владивостокским ребятам в подготовке, всячески поддерживали их, болели, - говорит начальник управления по делам молодежи администрации города Наталья Мальцева.
Как отмечают сами ребята, такое поощрение их труда - огромный стимул двигаться дальше. Для многих из них важна даже не сама премия, а возможность быть в числе тех, кого называют "талантливыми".