Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, в общей сложности свыше трех миллионов рублей задолжали в городской бюджет предприятия и организации, руководители которых были приглашены на очередное заседание Совета экономической безопасности.
Основная часть задолженности сформировалась из невыплаченных платежей по подоходному налогу. Некоторые из приглашенных руководителей не перечисляют НДФЛ в течение нескольких лет. Между тем, этот налог в основном и формирует доходную часть городского бюджета.
"Налоговые платежи – это первоочередные расходы, которые должен нести каждый субъект экономики", – подчеркнула на заседании СЭБ и. о. председателя комитета экономики администрации Южно-Сахалинска Наталия Розанова.
Большинство руководителей явились на заседание Совета экономической безопасности с платежными поручениями о перечислении необходимых налогов. Каждому из них было сделано персональное напоминание о необходимости платить налоги вовремя, не дожидаясь приглашения на СЭБ. Данный орган уполномочен инициировать самые строгие меры взыскания к должникам, вплоть до начала процедуры банкротства.