Амурский областной суд вынес приговор двум братьям-убийцам. На совести одного из них убийство трех благовещенских пенсионеров. Судьи вынесли решение приговорить одного из преступников к 25 годам лишения свободы, другому – 10 с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В январе этого года Благовещенск шокировала новость - в собственном доме жестоко убиты и ограблены супруги-пенсионеры. Оба были инвалидами: мужчина практически не мог ходить, а женщина слабо видела.
В течение нескольких дней было установлено, что к убийству пожилой пары причастны два двоюродных брата 29-ти и 19-ти лет. Они, как оказалось, тоже являются родственниками убитым. Замысел преступления возник у старшего брата. Они проникли квартиру пенсионеров, затем один из братьев взял шило и воткнул его в висок женщине, а затем нанес палкой и ножом больше десяти ударов по голове, телу и шее. В это время другой брат избивал палкой мужчину. Несмотря на то, что дедушка мог передвигаться только на коляске, он дал достойный отпор нападавшему, но тут злодею на помощь пришел второй парень и добил жертву ножом. Затем убийцы обшарили квартиру и забрали 15 с половиной тысяч рублей.
Работая над этим делом, следователи сумели раскрыть еще одно убийство – годичной давности. В декабре 2006-го года в квартире была убита пенсионерка. Оказалось, что старший из задержанных братьев и есть убийца. Добыв 32 тысячи рублей и ювелирные украшения, преступник тут же спустил на игровые автоматы и выпивку, сообщает ИА "Амур. Инфо".