Чин освящения совершил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Он поблагодарил руководство Дальневосточной железной дороги за заботу о людях, находящихся в пути, а также строителей и благоукрасителей часовни, отметив, что "всякий человек, приходящий в эту часовню будет не только молиться, но и, взирая на ее благое устроение, стремиться благоустроить и свою душу, а значит и окружающий его мир".
Идея создания часовни принадлежит Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов, руководство которой в прошлом году обратилось с письмом в Хабаровскую епархию. Инициатива была поддержана, и сегодня часовня площадью 22 квадратных метра, которая расположилась рядом с залом ожидания на втором этаже вокзала, принимает посетителей.
Православные иконы с ликами Богоматери, святителя Иннокентия и Николая Чудотворца привезены из подмосковья, они были созданы на Художественно-производственном предприятии "Софрино" Русской Православной Церкви. Часовня носит имя покровителя всех путешествующих святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, день памяти которого отмечается 19 декабря.