Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, олимпиада проходила в Хабаровской государственной академии экономики и права с 9 по 12 декабря.
В олимпиаде приняли участие 12 вузовских команд из разных регионов РФ: Читинской области, Якутии, Бурятии, Хабаровского края. ВГУЭС представляли самые успешные студенты 5-го курса специальности "Налоги и налогообложение" Юрий КАЛИТА, Елена ДЕМЬЯНОВСКАЯ, Евгений ХУДЯКОВ и студент 4-го курса Михаил ЗАГУРСКИЙ. В командном первенстве студенты ВГУЭС заняли второе место, а в личном первенстве отлично проявил себя Михаил Загурский, заняв 3 место среди 43 участников. Остальные ребята вошли в первую десятку.
Вот что рассказал Юрий Калита о поездке:
- Олимпиада состояла из трех туров. Первый тур – домашнее задание. Нужно было подготовить презентацию на тему "Роль вуза в подготовке специалистов по налогам и налогообложению". Мы сняли восьмиминутный фильм по мотивам известной комедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". У нас герой-изобретатель тоже сдавал экзамен строгому профессору, только применял уже новейшие технологии. За фильм мы получили третье место. Во втором туре мы решали задачи и отвечали на вопросы тестов. Представители нашей команды привезли много грамот за победы в отдельных номинациях. Например, в конкурсе по использованию программы "1С:Предприятие" мы заняли второе место. Третий день был посвящен чтению и обсуждению научных работ. Доклад Евгения Худякова занял второе место. Я считаю, что мы показали неплохие результаты пятилетнего обучения. Наша победа еще одно свидетельство того, что ВГУЭС готовит отличных специалистов в области экономики и управления. Не зря наш вуз входит в тысячу лучших бизнес-школ мира.