В школе №4 г. Белогорска состоялось торжественное событие – открылся класс юных пожарных-спасателей. Класс открылся по инициативе белогорского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и управления образования города.
Будущими пожарными-спасателями станут ученики пятого класса. Основы пожарного дела, практические навыки будут получать на факультативных занятиях в пожарной части. Города Белогорска. По окончанию школы, те, кто сдаст выпускные экзамены на "отлично", получат направление на поступление в профильные учебные заведения.
Подобные классы уже созданы в школах г. Зеи и Свободного. В будущем году планируется создать класс юных пожарных-спасателей в г. Благовещенске на базе школы-интерната №4.
Организаторы считают, что подобные специализированные классы независимо от того, какую профессию для себя изберут в дальнейшем школьники, очень важны. Ведь полученные знания по вопросам пожарной безопасности и практические умения по тушению пожаров, оказанию первой помощи пострадавшим пригодятся им в их взрослой жизни.