Губернатор Олег Кожемяко поздравил коллектив Амурского областного театра драмы, всех любителей театрального искусства со 125-летием театра. Губернатор вручил директору театра Татьяне Бединой ключи от нового автомобиля для перевозки декораций. Этого подарка коллектив театра ждал почти 20 лет.
"Сегодняшний юбилей - это знаменательное событие в культурной жизни Приамурья, - сказал Олег Кожемяко. - За годы своего существования Амурский театр драмы по праву стал важнейшим центром культуры нашего региона. Один из старейших на Дальнем Востоке, Амурский областной театр прошёл сложный и яркий путь становления и развития".
Глава региона подчеркнул, что амурчанам есть, чем гордиться. Спустя всего 25 лет со дня образования области, в далеком 1883 году в Благовещенске появился свой театр, а спустя три года горожане собрали собственные средства и выстроили шикарное здание для него. "Самое отрадное, что именно в этом здании театр живет и сегодня. Причем оно было заботливо отреставрировано уже нынешним поколением благовещенцев, которые так же любят и ценят театр, как и их предки. Именно здесь, на этих театральных подмостках, жители области и сегодня приобщаются к лучшим образцам сценического искусства по произведениям русской и зарубежной классики, современной мировой драматургии. Благодаря актерскому мастерству и творческой самобытности коллектив театра заслужил любовь и признательность зрителей, как в области, так и за ее пределами. В последние годы театр активно гастролирует, он хорошо известен не только в России, но и за рубежом", - сказал губернатор.
Олег Кожемяко пожелал коллективу Амурского театра драмы успехов, новых творческих достижений, крепкого здоровья и счастья. Заслуженным актерам театра он вручил грамоты губернатора.