Как сообщил корреспондент РИА "Дейта" с места события, в полдень на центральной площади Владивостока собралось около 300 человек. Акция должна была быть посвящена повышениям пошлин на иномарки. С самого начала площадь была оцеплена сотрудниками милиции, которые проверяли документы и не пропускали людей на площадь. Участники акции не имели при себе плакатов, не скандировали лозунгов, не выдвигали требований. В свою очередь, правоохранительные органы стали задерживать собравшихся. Буквально в течение получаса акция была прекращена. Общее количество задержанных уточняется, по неофициальным данным оно превышает 100 человек.
В то же время, сотрудники милиции досматривали автомобили, пытавшиеся припарковаться возле центральной площади. В связи с повышенными мерами безопасности проезд наблюдалось затрудненное движение по федеральной трассе в районе КП №19 и в некоторых районах города.
Автомобилисты пытались сформировать автоколонны в 20-30 машин с ленточками и включенными аварийными сигналами, но сотрудники ГИБДД дезорганизовали их действия.
Как сообщает ПТР, "люди в касках" без проверки документов силой уводили людей с камерами и фотоаппаратами в машины. В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты "Известия" и информационного агентства "Интерфакс".