Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе фракции "Единая Россия", во-первых, он предложил обнулить железнодорожные тарифы на перевозку отечественных автомобилей в дальневосточные регионы. Думаю, что дальневосточники с удовлетворением узнают об этом решении, так как они не раз сетовали на то, что собственных заводов на Дальнем Востоке пока не построены, а высокие затраты на транспортировку делают отечественные автомобили слишком дорогими и неконкурентоспособными по сравнению с японскими.
Во-вторых, в 2009 году населению будут предоставляться льготные условия кредитования на приобретение автомобилей. Так, для автомобилей стоимостью до 350 тысяч рублей размер субсидий процентной ставки по трехлетним кредитам составит 2/3 ставки рефинансирования.
Принимаемые меры свидетельствуют о глубокой озабоченности Правительства ситуацией в автомобильной отрасли в связи с финансовым кризисом. Эти меры направлены на поддержку российского автопрома, и в то же время они учитывают интересы простых жителей Дальнего Востока.