Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудниками больницы администрация Карагинского района и органы опеки и попечительства были поставлены в известность о том, что мать ребенка не посещает. 24.10.2007 главой района принято постановление "О признании несовершеннолетнего Кирилла, нуждающимся в государственной защите".
В нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации органы опеки и попечительства Карагинского района длительное время не исполняли свои прямые обязанности.
Ребенок в специализированное учреждение, в котором созданы условия для полноценного развития человека, не помещен, сведения о нем для постановки на учет в региональном банке данных о детях оставшихся без попечения родителей не направлены.
По результатам проверки прокуратурой района в Карагинский районный суд направлено заявление о признании бездействия органа опеки и попечительства Карагинского района незаконными, а также об обязании оформить соответствующие документы и поместить ребенка в специализированное учреждение. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Кроме того, прокурором Карагинского района выявлены еще два факта бездействия органов опеки и попечительства района. Установлено, что два ребенка - сироты постоянно проживают в группе круглосуточного пребывания в Тымлатском детском саду.
По результатам проверки прокурором района в суд направлено два заявления о признании бездействия органа опеки и попечительства Карагинского района незаконными, которые находятся на рассмотрении.