Три автофургона, в двух из которых находилась пиротехника, задержали сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Уссурийска. Документов на товар у хозяина не оказалось. Есть предположение, что просроченные петарды китайского производства и были предназначены для продажи.
Взрывоопасную находку с давно просроченным сроком реализации сотрудники милиции обнаружили при отработке оперативной информации. Машины находились на одном из складов по улице Ровная, 24.
Хозяин товара уверяет, что куплен он уже давно. На ящиках обнаружена даже дата изготовления - 2001 год. За сроком давности взрываются петарды через раз и представляют определенную опасность.
Как рассказала пресс-секретарь УВД по Уссурийскому городскому округу Ольга КОРБУТ, в настоящее время пиротехника доставлена в УВД для дальнейшего разбирательства. Собственник груза установлен, но документов на груз у него не оказалось.
Как пояснили в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, весь нелегальный товар подлежит уничтожению. Его вывезут за пределы города и зальют водой. Вполне возможно, что этим займется сам хозяин, а проконтролируют процесс сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Телемикс".