Очередной западный циклон, смещающийся по югу Хабаровского края, вызвал кратковременное потепление в Приморском крае. Поэтому в ночь на субботу морозы немного ослабли. Кроме того, местами в центральных районах и на севере края прошел небольшой снег. Днем было морозно, но несколько теплей по сравнению с предыдущими днями.
В воскресенье вблизи южного побережья Приморья по акватории Японского моря смещались фронтальные разделы с волновыми циклонами. Наш край они не задели - осадков не наблюдалось. Зато в край беспрепятственно стал проникать морозный воздух с районов Якутии. Местами на южном побережье усилился северный ветер.
Днем во Владивостоке порывы ветра достигали 19 м/с. В крае было по-зимнему холодно. Фон дневных температур воздуха понизился на 4-6°C, по сравнению с субботой и составил -8…-13°C, на севере до -16°C. В ночь на понедельник продолжилось дальнейшее выхолаживание воздуха в Приморском крае. Почувствовали ледяное дыхание зимы и в прибрежных районах. Так в краевом центре минимальная температура воздуха в минувшую ночь сползла до отметки -18°C.
Характерно и то, что на 22 декабря приходится самая длинная ночь в году. Во Владивостоке в большинстве случаях в эту ночь отмечаются морозы. Так в 2004 г. и в 1993 г. минимальная температуры воздуха была еще ниже -20°C.
Такая морозная погода в Приморье пока продержится, сообщает primpogoda.ru.