По официальным данным УВД Приморья, полученным РИА "Дейта", на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке в воскресенье, 21 декабря собрались около 150 человек. На законные требования сотрудников милиции, переданные через специальное громкоговорящее устройство, разойтись, выйти за милицейское оцепление и прекратить противоправные действия (участие в несанкционированном публичном мероприятии НЕЗАКОННО), граждане не реагировали и продолжали оставаться на площади. Органы внутренних дел приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка, действуя строго в рамках законодательства. Милиционеры были вынуждены пресечь нарушения общественного порядка и прекратить акцию.
Кроме этого, группа лиц, двигаясь на автомобилях с максимально низкой скоростью, пыталась искусственно замедлить движение автотранспорта на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток. Проблемы с заторами на дорогах эффективно решались на месте сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях 35 участников несанкционированного митинга были задержаны. Нарушителям порядка ответили за содеянное по статьям 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и 20.18 ("Блокирование транспортных коммуникаций").
Согласно ст. 20.18 КоАП РФ ("Блокирование транспортных коммуникаций"), шестерым нарушителям административного законодательства мировые судьи назначили наказание в виде административного ареста на срок от 1 до 6 суток. Остальные задержанные подвергнуты штрафам.