Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, PricewaterhouseCoopers – это крупнейшая международная консалтинговая компания, оказывающая услуги по аудиту, а также налоговому, юридическому и бизнесу-консультированию.
Представительства PwC действуют в 149 странах мира, в России оно открылось в 1989 году. В состав клиентов российского PwC входят Газпром, Алрос и другие крупнейшие компании топ-списка. Каждый год штат PwC пополняют 400 новых сотрудников из числа наиболее успешных выпускников вузов России. Как действует система отбора? Об этом студентам ВГУЭС подробно рассказали представители PwC: менеджер по кадрам Людмила ОХРЖЕВСКАЯ и менеджер отдела аудита Тимур ЛЕНДЖИЕВ – 19 октября во время ежегодной презентации.
Общение со студентами Людмила Охржевская построила в формате собеседования, задавая вопросы, на которые приходится отвечать соискателям. Прежде всего, она просила собеседников обосновать выбор вуза. Далее речь пошла о том, как студенты пытались найти работу, и по каким критериям велся поиск, насколько ребята адекватно оценивают себя как трудовой ресурс, и что они предпочтут: высокую зарплату или возможности быстрого карьерного роста.
- Если полгода назад условия диктовали кандидаты, то сегодня ситуация изменилась кардинально: современный рынок труда – рынок работодателя, - объяснила Людмила. - Если раньше конкурс в нашей компании был 17 человек на место, то теперь эта цифра увеличилась в три раза. Но все реально, если вы захотите работать в консалтинговом секторе. В прошлом году трое из пяти выпускников ВГУЭС, приславших резюме, стали нашими сотрудниками.
Также представители PwC порекомендовали студентам учить английский – язык делового общения – и учиться работать в команде. Что же касается профессиональных компетенций, тут студенты могут не волноваться – образовательные программы ВГУЭС по подготовке бухгалтеров и аудиторов хорошо зарекомендовали себя на самом высоком уровне.
Конкурс на соискание должности сотрудника PricewaterhouseCoopers проходит в четыре этапа. Первый – конкурс резюме (бланк резюме можно взять на сайте PwC). Второй – тестирование, включающее четыре типа теста: специальность, английский язык, умение работать с числами, логика. Третий – собеседование или деловая игра. Заключительный - интервью с менеджером того отдела, где соискатель хочет работать. Для получения более полной информации можно обращаться в региональный центр "Старт- Карьера" ВГУЭС.