Завершается важный для Приморского края 2008 год. В этом году мы начали активную подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Приступили к строительству грандиозных мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Уверен, что эти мосты станут визитной карточкой всей России.

В 2009 году нам предстоит большая работа по выполнению и других глобальных проектов - от строительства нефте- и газопроводов до возведения современных предприятий и культурно-спортивных центров. Все это делается ради одной главной цели - чтобы жить в Приморье было комфортно.

Приморский край прошел 2008 год динамично и уверенно. По темпам экономического роста, уровню социального и культурного развития Приморье вошло в число российских регионов-лидеров. Безусловно, в этом заслуга всех приморцев. Вы много и плодотворно работали на благо края и своих семей.

В этот светлый и один из самых любимых в народе праздников хочется пожелать нашему краю процветания и уверенного движения вперед!

2008 год был объявлен правительством России Годом семьи. Это очень хорошее начинание. Считаю, что семья – это главное для любого человека. Любовь, забота и поддержка, которые мы получаем в наших семьях, незаменимы. И мне приятно, что приморцы разделяют эту идею. Почти 15 тысяч новых семей было зарегистрировано в Приморском крае в 2008 году. За прошедший год у нас родилось более 19 тысяч детей. Это лучшее доказательства того, что люди почувствовали уверенность в будущем. И 2009-й, объявленный Годом Молодёжи, примет эту эстафету.

Дети – это большое счастье. И я желаю всем приморцам, чтобы в ваших домах раздавался детский смех, чтобы ваши семьи были крепкими и счастливыми.

В свою очередь, как губернатор края я приложу все усилия для создания в Приморском крае таких условий, чтобы людям хотелось здесь жить, создавать семьи и рожать детей. Чтобы они гордились тем, что живут в Приморье.

За исполнение всех планов! С Новым годом, приморцы!

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин


Видеозапись новогоднего поздравления губернатора Приморья