По сообщения Приморскстата, численность экономически активного населения края к концу ноября составила 1103 тысячи человек. Из их числа 1017 тысяч человек были заняты в экономике и 86 тысяч не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные. Уровень безработицы на конец ноября составил 7.3%.
На 1 декабря 2008 года в органах государственной службы занятости состояло на учете 30.5 тысячи граждан.
Среднемесячная заработная плата по краю по полному кругу организаций в ноябре составила 17474.8 рубля. Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в организациях воздушного транспорта; научных исследований и разработок; финансовой деятельности; железнодорожного транспорта.
Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, по производству офисного оборудования и вычислительной техники, мебели, кожи, готовых металлических изделий.
На 1 декабря 2008 года просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности сложилась в сумме 85.8 млн. рублей, что больше предыдущего месяца в 1.7 раза.